samedi 25 avril 2015

Brochettes de tomates rôties






































Ce matin, le four a tourné à plein régime! J'avais l'humeur rôtissante! J'en ai fait cuire des choses en quelques heures! Vous pourrez voir le résultat dans les jours qui viennent.

La 1ère idée du jour a été de faire ces petites brochettes pour le déjeuner avant de préparer des tomates confites.

Peu d'ingrédients sont nécessaires pour réaliser cette recette:quelques bonnes tomates cerises, de l'ail et quelques trucs du placard. Une recette parfaite pour les jours où on n'a pas trop le temps de faire les courses ni de passer deux heures en cuisine.

Au final, une jolie recette pour un repas léger.
Une recette parfaite pour les premiers jours de beau temps...et que vous pourrez aussi faire au coeur de l'été quand l'heure du barbecue aura sonné!

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

Temps de repos: 15 minutes

Ingrédients pour 4 brochettes:

- 500 g de tomates cerises (soit environ 16 tomates)
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée d'origan séché
- sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

Faites préchauffer votre four à 200ºC. Faites tremper les baguettes en bois dans un plat rempli d'eau.

Dans un saladier, mélangez l'huile et le sirop d'érable.

Épluchez la gousse d'ail, pressez-la et ajoutez-la au mélange précédent.

Ajoutez l'origan. Salez et poivrez.

Lavez et séchez les tomates cerises. Ajoutez-les et mélangez pour bien les enrober de sauce. Laissez reposer 15 minutes.

Au bout de ce temps, égouttez les baguettes. Enfilez 4 tomates sur chacune.

Placez les brochettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez. En cours de cuisson, badigeonnez les tomates avec la marinade restée dans le saladier à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Quand les tomates sont prêtes, sortez la plaque du four et laissez refroidir quelques minutes.

Pour le service: faites griller des tranches de bon pain. Tartinez-les de fromage de chèvre frais. Déposez une brochette sur chaque tranche. Arrosez du jus de cuisson et servez aussitôt!

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