mardi 22 juillet 2014

Ma petite salade de pâtes


Finalement, même à Paris je ne trouve pas le temps de cuisiner, entre les amis et la vie culturelle intense, je n'ai pas une minute à moi.

Alors je vous livre la recette que j'ai faite chez moi avant de partir.


Encore une recette de salade de pâtes me direz-vous. Oui car  c'est toujours bien d'en avoir plusieurs sous le coude surtout en période de vacances. C'est parfait pour un déjeuner au bord de la piscine ou pour un pique-nique.


Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes


Ingrédients pour 2 personnes:


- 100 g de pâtes

- 100 g de mini boules de mozzarella
- 100 g de tomates cerises
- 10 feuilles de basilic
- 2 belles courgettes
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- thym déshydraté
- sel et poivre
- vinaigre balsamique

Faites préchauffer votre four à 200ºC.


Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (pour le temps de cuisson, tout dépend de celles que vous utilisez). Quand elles sont cuites, passez-les sous l'eau froide et laissez-les s'égoutter puis versez-les dans un saladier. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et mélangez.


Lavez et séchez les courgettes puis coupez-les en dés.


Déposez les dés de courgettes sur une plaque allant au four.


Pelez et hachez finement la gousse d'ail et ajoutez-la aux courgettes.


Saupoudrez de thym, salez et poivrez.


Arrosez avec 3 cuillères à soupe d'huile. Mélangez et vérifiez que les dés de courgettes ne se chevauchent pas. Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ (tout dépend de votre four). Retournez-les à mi-cuisson. Quand ils sont cuits, laissez-les refroidir.


Lavez et séchez les feuilles de basilic, puis ciselez-les.


Lavez et séchez les tomates cerises. Coupez-les en quartiers.


Égouttez les mini boules de mozzarella.


Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier et mélangez intimement. Poivrez.


Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.


Ajoutez un trait de vinaigre et servez bien frais.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire