mardi 14 janvier 2014

Salade de lentilles (version 4)

Tiens, des lentilles, il y avait longtemps! C'est en parlant de dahl de lentilles avec une "colpine" (collègue et copine à la fois), que j'ai eu envie de recuisiner ce légume sec!

En Espagne, on en mange beaucoup (plus chaudes qu'en salade). Elles sont souvent à la carte des resto de quartier ou des marchés.


Je vais partir en quête de recettes de plats chauds à base de lentilles auprès de mes amies catalanes cuisinières mais en attendant, voici une 4ème salade très facile et rapide à préparer.



Ingrédients pour 4 personnes:


- 350g de lentilles déjà cuites

- 200 g de thon à l'huile d'olive
- 1/2 oignon rouge
- 10 branches de coriandre fraîche
- 1 morceau de céleri en branche (une petite branche )
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation:


Épluchez, lavez le céleri et coupez-le en petits dés.


Pelez et émincez très finement l'oignon rouge et la gousse d'ail.


Égouttez le thon et émiettez-le.


Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre.


Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Saupoudrez d'épices, salez et poivrez.

Versez l'huile et mélangez.


C'est prêt.


Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire