mercredi 22 mai 2013

Carottes râpées à ma façon

En attendant de pouvoir préparer des soupes glacées, quand le temps se sera enfin décidé à se mettre au diapason avec le mois, ce soir j'ai envie de carottes râpées. Mais je ne veux pas les faire  comme d'habitude. Ce soir, elles vont se marier avec du fromage frais et des épices...Une petite entrée originale que l'on peut servir avec des crakers ( recette ici ) ou du pain pita.

Ingrédients pour 4 personnes:
- 5 carottes 
- 125 g de fromage frais type Saint Moret ou Philadelphia 
- 1 cuillère à café de gingembre moulu (ou fraîchement râpé si vous préférez)
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de graines de carvi (une nouvelle passion est née)
- quelques feuilles de coriandre
- sel, poivre

Épluchez, lavez et séchez les carottes. Râpez-les finement à l'aide d'un robot ou d'une râpe.

Dans un bol, mélangez à la fourchette le fromage frais et les épices pour obtenir un mélange lisse.

Ajoutez les carottes et mélangez intimement.

Salez, poivrez.

Versez le tout dans une assiette de service et décorez de feuilles de coriandre ciselées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire