dimanche 20 janvier 2013

Compote pomme/mangue/vanille

Après avoir voyagé au Québec avec mes pancakes (recette ICI) je pars vers les pays du soleil avec une compote.

Pommes, mangue et vanille sont les ingrédients qui m'offrent un passeport pour des cieux sans nuages...

Ingrédients pour 4 personnes:

- 5 pommes Royal Gala
- 1 mangue mure à point
- le jus d'un demi-ctiron
- les graines d'une demi-gousse de vanille

Coupez les pommes en 4, pelez-les et détaillez-les en petits cubes.

Pelez la mangue et coupez-la en morceaux au-dessus d'une cocotte pour en récupérer le jus.

Ajoutez les pommes.

Arrosez le tout avec le jus du demi-citron.

Coupez une gousse de vanille en deux et grattez-la pour récupérer les graines et ajoutez-les aux fruits.

Faites cuire sur feu moyen à couvert pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Si la compote semble s'assécher, ajoutez une cuillère à soupe d'eau.

Au bout des 15 minutes, arrêtez le feu.

Vous pouvez mangez cette compote en laissant des morceaux ou en la mixant.

Servez cette compote bien froide avec un yaourt grec ou du fromage blanc.

Je ne sucre pas mes compotes pour avoir le goût intact des fruit. Si vous voulez sucrer, utilisez du sucre non raffiné en petite quantité.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire