jeudi 4 septembre 2014

Citrouille rôtie

Malgré la chaleur accablante que nous subissons à Barcelone ces jours-ci, j'ai eu envie de préparer de la citrouille au four…(ou je suis fou!).

Je cherchais une idée de légumes pour le dîner quand je me suis souvenu que j'avais deux belles tranches de citrouille au frigo. La recette s'est construite au fur et à mesure.

Je n'ai eu besoin que d'une seule tranche pour préparer cette recette. L'autre a servi à un autre plat…La recette de demain!

Cette recette est parfaite à servir avec une viande grillée (et oui on doit se reprendre après les abus des vacances)!




Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:

- une belle tranche de citrouille (environ 450 g)
- 1 branche de romarin séché
- 7 grains de poivre vert
- sel
- huile d'olive

1) Faites préchauffer votre four à 210ºC, si possible en fonction chaleur tournante.

2) Armez-vous d'un bon couteau et coupez la citrouille en tranches de 1cm dans le sens de la longueur puis coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Ensuite ôtez la peau.

3) Placez les morceaux de citrouille sans les superposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

4) Émiettez le romarin par-dessus.


5) Réduisez les grains de poivre en poudre dans un mortier puis répartissez sur les tranches de citrouille.

6) Salez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

7) Enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez une fourchette au milieu d'une tranche, celle-ci doit être tendre et dorée.

8) Vous pouvez déguster cette recette dès la sortie du four ou tiède.






2 commentaires:

  1. Vives en Barcelona!!! Yo soy de allí pero vivo en Rotterdam :)
    Me encanta la calabaza al horno y tomo nota de la receta para probarla muy pronto.
    saludos

    p.d.: entiendo el francés perfectamente pero escribirlo me cuesta un mundo ;)

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    1. Sí vivo en Barcelona! Ya me dirás si te ha gustado la receta!
      Buen fin de semana!

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