vendredi 6 juin 2014

Tarte tatin aux tomates


Ce n'est pas ma 1ère tarte tatin salée mais c'est, je crois, la meilleure que j'ai faite! Une recette inventée pour l'arrivée de notre amie A. et pour faire venir l'été qui se fait attendre.
Retrouvez ici mes autres recettes de tartes tatin salées:
-Tarte tatin aux poireaux
-Tarte tatin aux tomates séchées
-Tarte tatin aux aubergines
La tarte est sublime . Elle m'a même donné une nouvelle idée pour plus tard. Une tarte que l'on peut servir en entrée ou en plat principal, chaude ou tiède. À vous de choisir!

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h15 + 25 minutes


Ingrédients pour une belle tarte:


- 1,5 kg de tomates

- 3 oignons frais
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- origan séché
- sel, poivre
- quelques feuilles d'origan (ou basilic) frais
- 1 boule de mozzarella
- huile d'olive

Faites préchauffer votre four à 210ºC.


Lavez les tomates puis coupez-les en quartiers.

Épluchez les oignons et coupez-les en 8.


Placez le tout sur une plaque allant au four. Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et enfournez pour 1h15 et remuez deux ou trois fois. Vous devez obtenir une compote sèche, sinon prolongez la cuisson.


Quand les tomates sont sèches, huilez un plat à tarte.


Coupez la mozzarella en tranches que vous placerez dans le fond du moule.


Ajoutez les tomates.


Recouvrez avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur du moule.


Enfournez et laissez cuire 25 minutes environ, la pâte doit être gonflée et bien dorée.


Retournez la tarte sur un plat de service et parsemez de feuilles d'origan frais.

2 commentaires:

  1. I need to do this recipe. Its look delicious. Thanks for share it. I'll tell you about my tatin cake. Hugs...

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